Leaderboard_NewLifePhone_011224

Il a ramené la médaille à la maison

Un Ardennais reçoit la médaille d'argent au concours international de la charcuterie de Lyon

Publié : 16h11 par Cordula Mullerke

Michel Collin
Crédit : Cordula Mullerke

Il est revenu avec une médaille d’argent. Il y a quelques jours se tenait le concours international de la charcuterie à Lyon, et un Ardennais y a décroché de l’Argent pour sa création.

A 76 ans, Michel Collin a abandonné sa retraite et est redevenu fabricant de charcuterie artisanale à Prix les Mézières. Lors du concours international de Lyon il a présenté une de ses créations la pâte à tartiner de boudin noir au foie gras, dont l’idée remonte à 2016 lors de la semaine du goût, où il l’avait présenté à des enfants.

Et c’est cette même pâte à tartiner qui vient d’être consacrée par une prestigieuse récompense.

Michel Collin qui est aussi le créateur du fameux pâté Rimbaud se prépare à la création d’une confrérie, où l’on retrouvera ses œuvres et la bière d’Arthur – avec soif de modération

Dernier point, Michel Collin recherche aussi des artisans pour distribuer ses produits. On peut le contacter à Prix les Mézières.

 

Ecoutez le reportarge de Cordula Mullerke

Reportage Michel Collin
Crédit : Cordula Mullerke