Comment faire une bûche de Noël ?
Reportage dans un atelier pâtisserie autour de la bûche de Noël
Publié : 10h10 par Cordula Mullerke
Comment faire une buche pour Noël ?
Cordula Mullerke a rencontré Ludovic, chef d’entreprise de la Maison Billard à Tournes et à Charleville, qui lui a montré quelques secrets au sein du laboratoire de Tournes.
On s’active avec des odeurs de chocolat, de cannelle, des biscuit bien moelleux, imbibé ou pas, du croquant, du croustillant, du fruité avec des compotés, une mousse légère pour couronner le tout. Et d'ailleurs, il n'est pas besoin d'être professionnel pour réaliser sa bûche de Noël soi même. "Il faut du coeur" souligne Ludovic Billard "Il faut que ça soit gourmand, généreux, beau pourquoi pas, mais surtout il faut que ça soit bon"
Coté tendance, il n’y en a pas en matière de bûche de Noël, il y a juste des règles à respecter et du cœur à y mettre.
Pour voir à quoi ressemble cette bûche de Ludovic et son équipe, rendez-vous avec la vidéo sur nos réseaux sociaux.
Ecoutez le reportage de Cordula Mullerke