Soirée gastronomie pour les étudiants des Ardennes
les Confréries du Jambon Sec et du fromage et de la bière de Rocroi ont offert un repas complètement ardennais
4 octobre 2024 à 11h16 par Cordula Mullerke
Crédit : Cordula Mullerke
Une soirée animée à la Maison du Campus de Charleville. Des confréries avaient invité les étudiants à un repas Ardennais à une soirée de découverte et de gastronomie. Au menu il y avait jambon sec, tartiflette au fromage de Rocroi et la Tomme des Ardennes et un Carolo en dessert.
Les étudiants venant de tous les cycles possibles et même de lycées professionnels ont répondu présents, si pour les Ardennais il n'y avait pas véritablement de mystère, ce fut une surprise totale pour les étudiants venant de Tour, du Val de Loire et même du Sénégal.
L'occasion aussi pour les Confréries, celle du Jambon sec des Ardennes de France et celle du fromage et de la bière de Rocroy de présenter ce qu'elles sont : témoins et gardiens d'un patrimoine culinaire important. Et pourquoi pas de passer le relais à la jeune génération. Deux jeunes gens ont été intronisés dans la soirée et ont rejoint les confréries, sous les hourras de leurs camarades.
Ecoutez le reportage de Cordula Mullerke
Titre :Reportage étudiants confréries
Crédit :Cordula Mullerke