Chandeleur : quels sont les ingrédients secrets des Ardennais ?

Nous sommes le 2 février, un jour marqué par une tradition : la chandeleur. Lors de cette journée, le rendez-vous est donné pour manger des crêpes. Les Ardennais nous dévoilent leur recette secrète.

Publié : 2 février 2024 à 13h03 par Elisa Despretz

Ce vendredi 2 février est un rendez-vous a ne pas manquer pour les mangeurs de crêpes, c'est le jour de la chandeleur.


Mais d'où vient la chandeleur ?


Cette date remonte à plusieurs dizaine d'années. La chandeleur auraient plusieurs origines probables. Une fête religieuse ? Une fête pour se féliciter de l'abondance des récoltes ? Aujourd'hui, cette date est surtout marqué par la préparation d'une repas bien particulier : les crêpes. 


 


Quel est l'ingrédient secret pour des crêpes réussites ? 


Nous sommes partis demander aux Ardennais leurs ingrédients secrets :


 

Titre :Micro-trottoir