LE PETIT-DÉJEUNER DANS LES AUTRES PAYS !

05 février 2018
C’est la journée mondiale du Nutella, vous en mangez peut-être sur vos tartines au petit-déj...

L’occasion du coup de faire un petit tour des petits déjeuner à travers le monde.

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée et chaque pays possède des codes et coutumes.

En Angleterre : des saucisses, du bacon, des œufs, des champignons, des hash browns (rusties de pomme de terre) et des toasts. Peut se boire avec une tasse de thé ou de café,

Écosse:   tranche de « haggis » en plus… Le haggis, Divers organes de moutons hachés et mélangés avec des oignons, des herbes, de l’avoine et du bouillon (de la panse de brebis farcie, en gros)

Mongolie:  Le petit-déjeuner consiste souvent en du mouton bouilli servi avec des produits laitiers et du riz.

En Espagne: des tranches de pain imprégnées d’ail frais et de tomates bien mûres avec un filet d’huile d’olive.

Au Danemark: du pain noir et blanc, un œuf à la coque, du salami, du jambon, du fromage, du pâté, du miel, de la confiture et pourquoi pas quelques céréales !

Alaska: De la saucisse de caribou avec un œuf sur le plat, le tout sur une crêpe.

Allemagne:  Les allemands aussi ont un petit faible pour les petits déjeuners salés : saucisse, fromage et délicieux pain noir